Neueste | Meistgesehene
Neueste | Meistgelesene




MAKKARONI MIT MUSCHELN - Makaroni me midia

  206 Wörter 1 Minute 741 × gelesen
2018-11-01 2020-10-22 01.11.2018

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Makkaroni
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Chili
  • 1/3 von einer Lauchstange
  • 1 Karotte
  • 2 Champignons
  • 2 Gläser Fischfond
  • 150 ml Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 kg TK Muscheln (wenn möglich bereits gesäubert) 

Kulinarische Streifzüge durch Griechenland
Griechische Küche, Kochbücher und Rezepte

Zubereitung:
Zunächst die Makkaroni in reichlich Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl bissfest garen.
Für die Soße braucht es Geduld, damit sie richtig schön sämig wird.
In einer geräumige Kasserolle zunächst Olivenöl und Butter erhitzen. Anschließend klein geschnittene Schalotten und Champignons, in Streifen geschnittenes Lauch und Karotte dazugeben. Salz, Pfeffer und etwas Chili unterheben. Tomatenmark dazugeben. Alles verrühren.
Und nun mit Geduld bei niedriger Temperatur alles ca. 1 Stunde köcheln lassen. Fischfond und Weißwein dazu gießen und warten bis die Soße sämig wird. Eventuell etwas gesiebtes Mehl unterheben. Ganz zum Schluss mit glatter Petersilie und Sahne verfeinern. Weitere 15 Minutenköcheln lassen. Die gesäuberten Muscheln in die Soße geben und für 10 Minuten erwärmen.
Anschließend die Makkaroni erwärmen und in tiefe Teller oder Keramikschüsseln geben, die Soße heiß darüber verteilen. Je nach Geschmack etwas Käse darüber reiben.

1 Bild für das Keyword Makkaroni Muscheln ML gefunden.